Speisekarte


Aus dem Suppenkessel

Rinderkraftbrühe mit Einlage

Ungarische Gulaschsuppe

Wildrahmsuppe mit Sahnehaube

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton

 
Aus Meer und Fluss

Steak vom Lachs
gedünstet, in Dill-Hummerrahm,
Salzkartoffeln und Beilagensalat
 
Südsee Seezunge  
gedünstet, mit Salzkartoffeln und Beilagensalat
 
 
Geflügel
 
Putenschnitzel
mit Spargel, Reis und Sauce Hollandaise
 
Hühner-Fricassée "Frühlingsart"
mit Reis und Apfelmus
 

Salatvariationen

Sportler Teller
Zwei Medaillons vom Schwein, eine Kartoffeltasche
gefüllt mit Frischkäse und Brokkoli,
Champignons, Sauce Hollandaise,
einer reichhaltigen Salatgarnitur und Toast
 
Kartoffeltaschen
gefüllt mit Frischkäse und Brokkoli,
einer reichhaltigen Salatgarnitur und Toast

Gemüseschnitzel
mit Reis, Sauce Hollandaise und Beilagensalat

Salatteller „Lady“
verschiedene Salate der Saison,
Putensteak und Toast

Frühlingsteller
eine Kartoffeltasche gefüllt mit Frischkäse und Brokkoli,
Putensteak,  Salatgarnitur und Toast

Großer Salatteller
verschiedene Salate der Saison, mit Ei, Schinken, Spargel und Toast

Salatteller „Alt Wien“
gartenfrische Salate mit Spargel, Champignons und Ei,
einem kleinen Schnitzel und Toast

Chefsalat
verschiedene Salate der Saison
mit Spargel, Ei, Schinken, Schweinefilet und Toast

„Fitness-Salat“
gartenfrische Salate mit Vinaigrette mariniert,
Ei, Oliven und Schafskäse und Toast
 
Alle Salate werden mit hausgemachtem Joghurt Dressing und Vinaigrette mariniert

 
Vom Schwein

Schnitzel nach Wiener Art
mit Erbsen und Möhren, dazu Salzkartoffeln

„Holzfällersteak“
mit gerösteten Zwiebeln, Grilltomate, Speckstreifen
und Röstkartoffeln

Cordon Bleu
Schweineschnitzel gefüllt mit Käse und Schinken,
Erbsen und Möhren, dazu Pommes frites

Schweinelendchen „Hohenzollern“
mit Spargel, Sauce Hollandaise, Butterreis und Beilagensalat

Schweinelendchen „Normandie“
in Calvadosrahm mit Apfelspalten,
hausgemachten Kroketten und Beilagensalat

Schweinelendchen mit Champignons in Rahm,
dazu Pommes frites und Beilagensalat

„Grüne Lies´l“
Schweinelendchen mit Brokkoli,
Sauce Hollandaise und Kräuterkartoffeln

Schweinelendchen in Pfefferrahmsauce,
mit Pommes frites und Beilagensalat

„Zigeunerschnitzel“
mit Pommes frites

Schnitzel nach „ Jäger Art“ mit Pommes frites

„ Westfalenschnitzel“
mit gerösteten Zwiebeln, Spiegelei, dazu Pommes frites

„ Schlemmerschnitzel“
mit Spargel, Champignons, Sauce Hollandaise
hausgemachten Kroketten und Beilagensalat

Schweineschnitzel „Gourmet“
mit gekochtem Schinken, Champignons, Tomaten,
Kräuterbutter und Kräuterkartoffeln

„ Räuberteller“
Drei Steaks mit Erbsen und Möhren,
Sauce Hollandaise und Pommes frites

Kasseler
auf Sauerkraut mit Röstkartoffeln

Grünkohl
mit Rauchendchen und Röstkartoffeln

 
Spezialitäten

"Fürstenteller"
Hirschkalbrückensteak mit Pfifferlingen
und ein Rumpsteak mit Champignons an Wildsauce,
hausgemachten Kroketten und Beilagensalat
 
„Wildschütz Klostermann“
Wildschweinbraten, Rehmedaillon und Hasenfilet
mit Edelpilzen, Wildsauce, hausgemachten Kroketten
und Beilagensalat

„Traum eines Wilderers“
Steak vom Hirsch, Hasenfilet und Medaillons vom Reh,
Edelpilze, Wildsauce, Rosenkohl und hausgemachten Kroketten

Birkenhof „Spezial“
Medaillons von Schwein und Rind mit Waldpilzen, Spargel,
Sauce Hollandaise und Pommes frites

„Waldmelodie“
Braten von Hirsch, Reh und Wildschwein,
mit Edelpilzen, Wildsauce, hausgemachten Kroketten
und Beilagensalat

Braten vom Reh „St. Hubertus“
mit Waldpilzen, Rosenkohl uns hausgemachten Kroketten

 

Aus heimischen Wäldern

Robin Hood
Hirschkalbrückensteak an Wildsauce, grünem Pfeffer,
gedünsteten Zimtapfelspalten,
hausgemachten Kroketten und Apfelrotkohl
 
Braten vom Hirsch
mit Edelpilzen, Wildsauce, Apfelrotkohl,
und Kräuterkartoffeln

Braten vom Wildschwein
mit Edelpilzen, Wildsauce, hausgemachten Kroketten
und Beilagensalat

Pikantes Wildragout
mit hausgemachten Kroketten
und Apfelmus mit Preiselbeeren

Hirschkalbrückensteak „Forstmeister“
mit Edelpilzen, Wildsauce, hausgemachten Kroketten
und Beilagensalat

„Jägertopf“
verschiedene Steaks vom Wild in Waldpilzsauce, Bratapfel
und hausgemachten Kroketten

Medaillons vom Reh „flämisch“
mit Schattenmorellen an Wildsauce,
hausgemachten Kroketten und Beilagensalat

Wildkrüstchen
Schnitzel vom Hirschkalb auf Toast
mit Edelpilzen, Sauce Hollandaise,
hausgemachten Kroketten und Beilagensalat

 
Steaks

Aus dem Rinderrücken

Rumpsteak 230 g

Rumpsteak 300 g


Alle Steaks werden mit Kräuterbutter und Röstzwiebeln gereicht

 
Beilagen

Pfeffersauce
Rahmsauce
Jägersauce
Sauce Hollandaise
Zigeunersauce
Wildsauce
Pommes frites
Röstkartoffeln
Kräuterkartoffeln
hausgemachte Kroketten
Reis
Gemüse
Beilagensalat

 
Für unsere kleinen Gäste

Asterix
Kleines Schnitzel vom Schwein
mit Erbsen und Möhren, dazu Pommes frites

Obelix
Kleines Putenschnitzel mit Erbsen und Möhren,
dazu Pommes frites

Biene Maja
Wiener Würstchen mit Pommes frites


Toast

„Hawaiitoast“
Toast mit Schinken, Ananas und Käse überbacken

„Ratsherrentoast“
Schweinefilet mit Spargel auf Toast
und Käse überbacken

"Spezialtoast "
Toast mit Schinken, Tomaten, Champignons,
Sauce Hollandaise und Käse überbacken

Toast „Edelmann“
Schweinefilet auf Toast mit Camembert,
Preiselbeeren und Käse überbacken

 
 
Auf Wunsch kann eine Vielzahl unserer Gerichte als kleine Portion serviert werden!

Ihr Wildspezialitäten Restaurant "Birkenhof"
Familie Karl und Marita Alteköster mit Team